Previous Entry Share Next Entry
В Сочи будет создано электронное правительство
sochi2014news
Сегодня, 24 февраля, на планерном совещании в администрации города вопрос о перестройке работы в соответствии с современными веяниями времени встал ребром, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Развитие и широкое применение информационно-коммуникационных технологий является необходимым условием развития любого муниципального образования на современном этапе, - отметил Александр Ткаченко, заместитель директора МУ «Дирекции имущественного комплекса города Сочи». – Суть электронного правительства – быстрое и качественное оказание госуслуг, при котором личное взаимодействие между гражданином и чиновником минимизировано».

По мнению куратора проекта губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, электронное правительство значительно сократит время ожидания госуслуг и снизит коррупцию среди краевых и муниципальных чиновников.

Единая краевая система электронного документооборота уже успешно работает в Новороссийске, Горячем Ключе, Кореновском, Тимашевском, Тбилисском и других районах края.

В многофункциональных информационных центрах ожидание необходимой справки или запроса составляет считанные минуты. Работающие тут же нотариус и юрист бесплатно консультируют и заверяют документы граждан. Выездные мобильные группы центра стабильно выезжают в отдаленные уголки Краснодарского края.

«Сочи пока, к сожалению, значительно отстает от других субъектов края, - отметил заместитель главы города Сергей Юрин. – Многофункциональный информационный центр должен заработать до 1 сентября. К этому же времени будут созданы виртуальные приемные и электронный архив. Чиновники смогут ставить электронные подписи, не теряя времени на пересылку или ожидание документов, а граждане – оперативно получить нужную информацию или документы. Как мы знаем, особенно долго приходится ждать документы, касающиеся земельно-имущественных отношений. Благодаря единому электронно-информационному пространству ожидание составит считанные минуты».

Тарифы на госуслуги, вероятно, могут быть снижены в связи с самообслуживанием граждан через сеть интернета. Перечень услуг будет составляться индивидуально для каждого субъекта края.

Как отметили участники совещания, электронное правительство не будет являться дополнением или аналогом традиционного чиновничьего аппарата. Оно лишь обозначит новый уровень взаимодействия граждан с властью, в котором, как надеются поклонники проекта, не будет места коррупции и бездействию чиновников в ответ на обращения граждан.

?

Log in

No account? Create an account