Previous Entry Share Next Entry
Самый популярный символ Олимпиады-2014
sochi2014news
У России вскоре, возможно, появится новый национальный лидер – это будет Дед Мороз. Он стал главным претендентом на пост официального символа зимней Олимпиады в Сочи. Об этом стало известно в канадском Ванкувере, куда Дед Мороз вылетел спецрейсом, чтобы поддержать российскую олимпийскую сборную.

Северный Старец выставил свою кандидатуру на пост символа еще два года назад в ходе визита Владимира Путина в Великий Устюг. За это почетное звание с ним конкурируют многие животные, персонажи и предметы, в числе которых Мамонтенок, Чебурашка и даже Жемчужина.

Официальные лица так же поддерживают Деда Мороза. "Он хороший спортсмен, готовится к полету на Луну в 2028 году. И я думаю, у него все получится - он выступит на Олимпиаде и полетит на Луну", – отметил первый заместитель губернатора Вологодской области Николай Виноградов во время беседы с российскими космонавтами на МКС.

Эксперты полагают, что победу Деду Морозу может принести эффективная работа с электоратом. В частности Зимний Волшебник завел себе виртуальный дневник на сайте "Твиттер", где выкладывает видеообращения к поклонникам с отчетом о последних успехах сборной России на Олимпийских играх.

Пользователи интернета с юмором откликнулись на "сетевые" инициативы Северного Старца и выложили на Youtube видеоролик, в котором с успешным избранием Деда Мороза поздравляют Пэрис Хилтон, Анджелина Джоли и даже космический диктатор Дарт Вейдер.

Сказочный дедушка был тепло принят в Ванкувере. Он присутствовал на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр, а ближе к концу соревнований в Русском доме на берегу залива собирается презентовать мировой общественности сочинскую Олимпиаду.

?

Log in